(no subject)

я тут наконец решила освоить функции фотоаппарата,  заданием первой лекции было разобраться с экспозицией (засветкой кадра), которая в автоматическом режиме не всегда получается адекватной. Нужно было сделать три кадра с ручной коррекцией засветки - человека на фоне окна (обычно фигура получается темной), белое на белом и черное на черном (автомат все усредняет до серости).
Человека брать было лень, взяла кошку, которая ну практически не пострадала:

белое на белом - 1 фотка до коррекции, 2 после

Collapse )


текущее

Девице нашей таки сделали курс массажа, после чего она резко начла ходить, массажистка была совершенно чудесная тётка (от меня такое услышать не меньшее чудо)), она работает в основном с проблемными детьми за смешные деньги, живет со своими двумя сновьями и невестками под одной крышей, я спрашиваю, а как же вы уживаетесь, ведь каждый хочет все сделать по-своему, а она говорит - что бы они ни сделали, я обязательно похвалю и порадуюсь. Вот натурально - человек умеет сорадоваться другим, это ж как оно осветляет жизнь и устраняет ненужную борьбу за территорию и комфорт. Я так точно не смогу - пущай в другом месте плодятся и самоутверждаются.
Данила продолжает буйствовать - отбирать у всех игрушки и премерзко ныть если что-то не нравится, нам его тут опять с сада вернули поцарапанным теперь его никто не купит,  наверное и там был дележ имущества.
Забрала документы с автошколы и теперь надо решиться дойти до ГАИ, уж очень я не люблю официальные заведения, а машинку я пока так и не выбрала)) Тут недавно прочитала в комментах к одному посту - типа даже самые самодостаточные женщины измеряют любовь размером камня, а ему отвечают - а че ж её линейкой мерять чтоли? Вобщем хочется, конечно,  чего-то понтового, но тренироваться, видимо, лучше на попроще.
Почти завершен ремонт в спальне, противу начальных планов сделать современный дизайн в тёмных тонах, комната получилась абсолютно мещанского счастья - белые мебеля из икеи, фикусы-кактусы, веселенькие обойки в цветочек, и колонны (!) у окна, чтоб трубы замаскировать.
а это дети образца сего года


Collapse )


экспертное мнение))

отловила меня тут соседка - долго караулила в подъезде (у меня, как у истинного социофоба, на двери квартиры звонка нет, а домофон я отключаю), ну и застукала когда я детеныша из садика конвоировала, оказывается у нее сын собирается поступать в институт и бедняжечку надо заинтересовать хорошей профессией. Педагог-психолог из меня никакой, я мальчику как на духу призналась, что в юристы я пошла потому как никаких склонностей и способностей в себе не обнаружила, а туда в те годы все перли, а теперь вот я, наконец, работу бросила, чем и счастлива - кто не работает - тот удачно вышла замуж. Соседка всетки решила задать еще один вопрос из зала: типа какие черты характера должны быть в человеке, чтобы он стал хорошим юристом, пля.. тут и сел старик, да пофиг, говорю, какой характер, лишь бы судимостей до того не было, а то не всюду трудоустроят. В общем мне б кто щас помог определиться с будущей профессией))).
А вот вам фотка коши я теперь тоже буду постить котиков ))

IMG_1991

новая жизнь с понедельника

я таки ушла с работы.. здесь надо сказать, что для меня это состояние по значимости и ощущениям  примерно как "развод", но иначе уже было никак. Проработала я на этом месте 4 года, наверное могла бы и дальше, но в очередной раз руководство поменялось и вместо дядьки-директора (пятого на моей памяти) мы получили в начальницы тетьку-бухгалтершу, которая принялась нами руковОдить - проверять во сколько мы приходим на работу, во сколько уходим (ну натурально - звонила на стационарный телефон в кабинете, прекрасно зная мобильники), давать нам поручения, отчитывать. Мне эта ситуация была уже сильно в напряг, добило же то, что они решили сидеть "главным офисом" в Москве.. аха.. щас я буду  пять часов в день выкидывать на дорогу, это вообще не вариант. Думаю, что они и рассчитывали на то, что я откажусь, но все равно почему-то были очень удивлены, что я не захотела поработать еще некоторое время, видимо чтобы они привели "своего" человека, которому нужно было бы все объяснять-учить.. оно мене надо? почистила рабочее место и комп и удалилась в неизвестном направлении. Короче некоторый душевный раздрай, хоть и планов куча - автошколу закончить, ремонт в спальне, поездка в Сочи, а еще хочу старшенького в какой-нибудь драмкружок пристроить, сама пойти на фотокурсы, научиться готовить и рисовать охота тоже, ну и на машинке вышивать хотяб штаны-шторы подшивать)), желание напиться тоже есть, ага....просто  без работы пока чувствую себя полуголой((

вся такая противоречивая..

Что-то в последнее время наблюдаю метания в своих желаниях, к чему бы это?( Поехали выбирать обои в спальню, хотелось что-то типа стогих с преобладанием оливкового или болотного цветов, по итогу вцепилась в бежевые с мелкими цветуёчками. Неделю уже не хожу на работу - шеф в отъезде, а у нас прям как в анекдоте: "На стройке работает 10 человек с прорабом. А без прораба? Без прораба - никто".  Думала переделаю кучу дел.. ну да, ну да подождет ваша куча.. смотрю второй сезон "Белого воротничка" и прусь от Мэтта Бомера, ну до чего ж хорош, зараза. Вот еще одно противоречие - те кто мне прям ваще нравится внешне никогда не привлекали физически..дело даж не в Бомере, он вообще не по нашей части, оно и в жизни так.

Тадаааам!

Наконец-то я начала ходить в автошколу, учиться тут надо ажно 3,5 месяца, но главное ж нАчать! На первое занятие шла со стрёмным чувством второгодницы, думала, что буду окружена 16-летними юнцами, которым родители сделали подарок на лето, а оказалось, что в подавляющем большинстве мои согрупники много старше меня))).

На моря решили ехать в Сочи, т.к. мне всетки жалко тащить маленькую девочку по самолетам и автобусам, уж лучше поехать в знакомое место, которое меня вполне устраивает, хотя по деньгам раза в два дороже, чем пять звезд в Турции вместе с перелетом.

После отпуска в семье грядет пополнение - муж уговорился на котёнка)), я давно заглядывалась на этих кошечек, но уж когда увидела ЕЁ, то решила идти в атаку, пришлось даж пообещать, что ухаживать буду сама (ну прям как в детстве родителям клялась, что буду выгуливать щенка  и честно выгуливала первые полторы недели ). Дикая кошечка из этого вот поста http://petrovna-n.livejournal.com/340701.html , вчера ездили знакомиться))

На работе в момент когда сроки подачи необходимых документов напрочь пропущены объявились спонсоры и теперь быстро-быстро надо догонять вчерашний день, да еще и опять грядет смена руководства.. достааало.. откопала в сети рингтон "Парад алле" - музон, под который циркачи выходят на арену, собираюсь поставить на все рабочие звонки((

Девочке уже полгода, опять квест с прохождением ТО всякоразных врачей, которые учат меня жить обращаться с собственным ребенком и запрещают ковыряться в носу есть красные овощи и шоколад. Я их слушаю очень внимательно и продолжаю жрать))

поползень

ну вот и девица наша доросла до момента, когда придется всё прятать

через две недели мальчиков отправим к бабуле и можно будет подумать о ремонте следующей комнаты, вспоминается анекдот: чем быстрее вы закончите мыть полы в классе, тем быстрее начнете мыть в коридоре..

открытие - 12

на сей раз вырвались всего на три часа, вдохнули воздух Подосинок, по-быстрому со всеми пообщались и рванули обратно, я себя утешаю мыслью, что когда все дети подрастут я всетки буду еще в состоянии поднять автомат))
это на фоне игровой машины (недавно  купленной вскладчину командой, на средства, оторванные миждупрочим от семейных бюджетов..аррр!)

культпоход

сходили со старшеньким на Заркану, остались очень довольны оба, хотя лично мне Кортео понравился больше, да и не люблю както Кремлевский дворец, в шатре оно лучше воспринималось. Были только вдвоем, т.к. супруг чейта не возжелал, припомнил, что и так согласился летом пойти послушать блюз в исполнении Берти Вустера Хью Лори. Дюсолей конечно умеет создать атмосферу волшебной сказки, с красивыми деталями, ну и плюс, что представление идет не долго, не надоедает даже таким непоседам как мой сын, так что в следующий приезд пойдем тоже! Видела и семьи с совсем маленькими детьми, даже с двухмесячной лялькой в слинге, на такое я б, конечно, не решилась. И все равно сыну больше всего из сегодняшних событий понравилась конечно же поездка на метро, видимо он все-таки сделает карьеру машиниста электропоезда(((.
Теперь бы еще по теплу в зоопарк выбраться, туда и Даньку можно будет взять, он что-то в последнее время стал слишком хулиганистым - то конфету или бутерброд с колбасой у меня из под носа стырит, то на документе каляку нарисует (благо у меня начальник понятливый у самого такой же).
Collapse )

пооооле, ррусское поооле

сегодня первый раз побывала на участочке, который мы надысь приобрели, добиралась до него вброд через сугробы, вглубь не полезла, нихрена не поняла, но сфоткала, наше  от левого соседского столбика до высоких деревов справа и до рыжего подшерстка вдаль (на заду никаких соседей не предполагается, там низинка, по которой бежит ручеек с родника), из удобств присутствуют только газ и электричество, ну и речушка Таруса в паре километров. Поскольку я сама выросла в частном доме, для меня земля много значит, я хочу, чтобы и дети мои набирались от нее жизненных сил и умиротворения.

а этот вид по-идее будет обозрим с нашего чердака
Collapse )