прощание с яблоком

ну вот не смогла я за год привыкнуть к эйру, даже не смотря на светящееся яблочко, ну вот неудобно мне было, не полюбила как-то.. теперь у меня опять сонька, 17 дюймов, весит примерно как тот же эйр, только с виндой и дисководом (!). Пущай я буду  ретроград (муж меня вот по этому поводу всячески гнобит и позорит), но главное, что спокойный и довольный)))

внезапно осозналось

в одноклассниках две мои школьные подруги выложили фотки со свадеб дочерей, я канешн поздравила, но внутренне содрогнулась, это тоись я уже возраста "бабушек" (!), правда если не смотреть по сторонам, то можно пока расслабиться - моей еще и двух нет и ее основная проблема на текущий момент - ветрянка, подхваченная в садике...

в продолжение борьбы с многодетностью

Тут нас "порадовали", что отменяется скидка, которую предоставляли многодетным при оплате за садик, не могу сказать, что нам эти деньги делали погоду, но сам факт!
Дошла наконец оформила сертификат на материнский капитал, правда куда его потратить пока не придумала, ну уж точно не на пенсию (в пенс. фонде феерический бардак по-моему), хоть на лечение детей то могли б разрешить расходовать, а так - нефункциональная бумажка и все.
Получили очередную квитанцию ЖКХ на 10 тыщ (была на 12, но мы поругались и нам сделали вычет, ничем видимо не обоснованный), до этого те же самые услуги нам обходились в 5 с копейками... в новой квитанции они оказывается по новому рассчитывают плату за воду, вот из этих 10 - 7(!!!!!!) это за ВОДУ, вот это как? оказывается они как-то так рассчитывают по количеству зарегистрированных в квартире, соседи вот у нас вчетвером живут незарегистрированные и вообще за воду не платят, а сколько еще квартир сдается, круто я считаю за всех платить. Теперь, конечно будем ставить счетчики.. чисто принципиально.
Кто-то у нас видимо много пьет, наверное Кира

опяяять осень

что-то лето просвистело мимо, ни ремонт в коридоре не сделали, ни съездить никуда не выбрались (в Питер только), ни загранпаспорт я не оформила (вот не могу себя заставить заполнить анкету и все тут). А вот уже и опять осень-школа-садик-сопли... причем для меня лето заканчивается в августе, я уже заранее начинаю тяготиться режимом школьно-дошкольных учреждений, при том, что из трех детей кто-нибудь актуально больной. Сейчас вожу старшенького к ЛОРу - делать ингаляции и внутрипопочные уколы, а это приходится мотаться в Москву - 15 дней по 6 часов из жизни в минус, при том, что диагноз ему ставят аллергический бронхит, т.е. спровоцировать обострение может любая неопознанная фигня. Девочка два дня сходила в садик и теперь истекает соплями, в добавок снова украсилась фингалом так, что в люди выйти стыдно, вот прям ни один мальчик у меня так лицом не бился.
Потихоньку разгребаю летние фотки
Collapse )

это мы поторопились

вот скоро вступает в силу штраф в три тыщщи за ребенка, находящегося в машине не в автокресле, хоть показали б каким образом можно вмандрячить в стандартную машину три автокресла, если второй родитель тоже желает ехать с семьей... или мне кого-то из детей дома оставлять?, а почему тогда не обязать все автобусы установить автокресла? или у нас общественный транспорт в авариях не участвует? или это такая вот борьба с многодетностью? как рассказывают: таксисты в Москве уже отказываются сажать в машину детей, офигенная забота о детях со стороны государства, я так считаю.

еще один марш-бросок))

эта поездка была еще короче - всего 2 дня кто спросит чего так мало - в следующий раз будет сидеть с моими тремя детьми и кошкой,  куда ехать было почти все равно, главное, чтоб Европа и с рождественскими базарчиками, поэтому  выбрали перелет по божеским ценам с адекватным временем вылета-прилета, короче поехали в Германию. А куда тянет русских в Берлине - ессьно на крышу Рейхстага))

Collapse )
В целом даже очень неплохо)), но Берлин впечатлил меньше, ощущение как от подъезда к станции Москва-товарная, а в Дрезден еще непременно заедем по теплу. 

в новом!

НГ отметили семейно на даче, как же я рада, что теперь есть куда податься из городской квартиры на праздники и на лето, я, правда, предпочитаю гулять когда тепло, зимой максимум выползу на крылечко сфотографировать закат))

а вот детей загнать домой было совершенно импосибл))
Collapse )

маленький побег

правдами-неправдами мы с супругом выбили себе три дня на Испанию, ооо, как мне было нужно ненадолго побыть в другой стране, погулять-подышать, не будучи обремененной строгим графиком. Культурную программу пришлось взять по-минимуму, чтобы иметь возможность бесцельно побродить по улочкам как первооткрыватели неизведанных земель)).
Collapse )
По итогу можно сказать, что Барселона мне много интереснее Мадрида, она как-то ближе по духу и настроению, еще б времени было побольше.