"раз в году мы с друзьями..."

ездим в Подосинки на открытие страйкбольного сезона, в этот раз очень повезло с погодой, хорошо посидели, прокоптились, наобщались, Женька еще и поиграл. Ночером, как всегда, заходили гости и травили байки про старые добрые времена, когда выход на игру 100 человек уже было мегакруто и можно еще было по-джентльменски играть без очков, про ловлю Драгунами сбежавшего барашка на Бородинском поле и пр.
Прогрессивные британцы массово переодеваются в модный нонче МТП, а я никак не могу найти себе подходящий верх, штаны вот нормальные, а все свитера-рубашки-куртки в плечах широки, а рукава короткие((, но это по-моему общая проблема

фотографическое

Наверное нелюбовь к собственным изображениям как-то в психологии трактуется.. оказалось, что у меня практически нет моих фотографий за последние примерно лет 6, буду что-то с этим делать.

Collapse )

кто такие "наши"?

Решила тут с детьми посмотреть старый любимый фильм - "Макар следопыт", ну и по ходу старшенький у меня интересуется, "-а этот дядя, он за наших?", а я вот как-то и не готова была объяснить что они вроде как все "наши" - и красные, и белые. .. вот в моем детстве было проще - таких вопросов не возникало.
А это вот моя любимая песня "про маму", я б очень хотела быть именно такой для своих детей



с наступившим!))

сам Новый год отметили на даче, потом кинули там детей и сбежали отдыхать домой.. просто и незатейливо поспать-поесть-погулять-шерлока посмотреть, без внезапных "мама, я покакал". Год прошел без особых потрясений, как я и люблю, от наступившего хочу того же. В планах: съездить на моря с детьми и пару раз  куда-нибудь без них, сделать все же ремонт в коридоре и увеличить его за счет одной из детских, что прямо таки выводит из себя окружающих, приходится даже напоминать, что это МОЙ коридор, еще хочу начать ходить  бассейн с детями, а среднего попытаюсь пристроить в хоккей, пока есть время до школы.. еще б конечно похудеть на пару килограммов, но это ж надо хотяб после 12 не жрать, а у меня нету такой силы воли (а может и мотивации). Под конец года сподобились распорядиться материнским капиталом, что по-моему тоже можно отнести к достижениям. Работать пока не планирую, с тремя детьми такого возраста это не выгодно получается, зато появилось время и свободные мозги на "почитать", причем заметила что только сейчас мне стало интересно все то, что в меня пытались впихнуть за годы всевозможной учебы - философия, история и теория государства и права, и даже физика с астрономией)).
А это наша ёлка и девочка с умилительными косичками (до этого у нас были только мальчик и мальчик, поэтому от косичек и платьиц меня преееет!).
IMG_3831
В общем всех кто это прочел поздравляю с Новым годом, и пусть он, в любом случае, будет лучше ушедшего!

предновогоднее настроение

это вообще мой любимый праздник, но только для себя его устраивать  как-то неинтересно, вот когда есть дети - совсем другие ощущения, как будто сам начинаешь смотреть их глазами)). Недавно вот выбрались в МЕГУ, под предлогом покупки шкафчика детям, заодно к рукам понаприлипала куча ненужных, но необходимых вещиц, в том числе вот пополнила коллекцию елочных игрушек:

IMG_3676